Lezioni yoga online

Monday, 26 December 2011

Riciclaggio ... del pollo

Quando A. giorni fa mi suggeriva di scrivere un post sul Natale, non pensava certo ad un post culinario, ma piuttosto ad un "come e' il Natale in Cina per uno straniero". Beh, posso solo dire che non si trovava zucchero a velo da nessuna parte (e io dovevo fare le lava cake) e che se vuoi andare a Messa la sera della Vigilia devi avere il biglietto d'ingresso.... la religione qui NON e' per tutti, caro A.!
Ma torniamo al mio pollo. Che fare con tutti gli avanzi  di queste feste? Polpette, il piu' classico del riciclaggio.
Prendete la vostra polpa privandola di pelle, ossicini e nervetti e tritate insieme a aglio e prezzemolo. Poi mischiate con una o due uova a seconda della quantita' di pollo che avete recuperato, aggiungete parmigiano a piacere, un pizzico di noce moscata, sale, la buccia grattuggiata di un limone e mischiare. Con le mani, impastare delle palline da schiacchiare leggermente prima di passare nel pan grattato. Friggere in olio d'oliva, non piu' di 5 minuti per parte.
Il risultato non e' certo un piatto da ristorante a stelle Michelin, ma e' una versione sana dei famosi nuggets di McDonald's. E non e' niente male.

No comments: