Da brava pigra mi capita spesso di non avere molto in frigo. E' quasi ora di pranzo e la voglia di uscire e comprare qualcosa scarsa. Fa freddo. C'e' traffico.
Ho quindi sperimentato una crema di patate niente male. Semplice, veloce, gustosa, invernale.
Basta un po' di porro, o scalogno, insomma qualcosa di quel tipo che e' rimasto in frigo.
Una patata grande (se e' grande, se ne ricavano 2 porzioni!).
1/2litro circa di brodo vegetale (non esagerare con il dado o la crema risulta troppo glutinosa).
Piu' o meno questi sono gli ingredienti.
Tagliare il porro o scalogno che sia a rondelle e fare rosolare in una pentola con olio e burro. Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini, far rosolare qualche minuto, aggiungere il brodo bollente e lasciare bollire per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco, dare una bella passata di frullatore ad immersione, aggiungere un po' di latte e rimettere sul fuoco. Aggiustare di sale e pepe, scodellare e ... mangiare!
Naturalmente, spazio alle variazioni, come aggiungere crostini di pane o pancetta croccante alla fine.
Ho quindi sperimentato una crema di patate niente male. Semplice, veloce, gustosa, invernale.
Basta un po' di porro, o scalogno, insomma qualcosa di quel tipo che e' rimasto in frigo.
Una patata grande (se e' grande, se ne ricavano 2 porzioni!).
1/2litro circa di brodo vegetale (non esagerare con il dado o la crema risulta troppo glutinosa).
Piu' o meno questi sono gli ingredienti.
Tagliare il porro o scalogno che sia a rondelle e fare rosolare in una pentola con olio e burro. Aggiungere la patata sbucciata e tagliata a dadini, far rosolare qualche minuto, aggiungere il brodo bollente e lasciare bollire per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco, dare una bella passata di frullatore ad immersione, aggiungere un po' di latte e rimettere sul fuoco. Aggiustare di sale e pepe, scodellare e ... mangiare!
Naturalmente, spazio alle variazioni, come aggiungere crostini di pane o pancetta croccante alla fine.
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