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Sunday 16 October 2011

Pesto, che delizia



Penso ancora al pesto fresco che compravamo al banco dei prodotti freschi a Levanto: ne sentivi il profumo intenso e gustoso per tutta la casa.
Ho provato per anni ad acquistare quello in vetro, delle piu' svariate marche, sempre rimanendo dall'insoddisfatto al disgustato. A volte troppo pungente, a volte troppo acido, a volte semplicemente troppo pesante. Alla fine, dovessi proprio essere costretta ad acquisare pesto in vetro, mi affiderei alla buona vecchia Barilla. Anche se il "rimedio" migliore e' sempre farselo in casa. Alla fine con i MiniPimer, Mixer, frullatori vari dei tempi moderni non e' un grande lavoro, e soprattutto c'e' il vantaggio impagabile di potersi regolare a piacere sul dosaggio degli ingredienti. Per me che non digerisco l'aglio, un grande vantaggio... la ricetta la si trova tranquillamente in Internet. In alternativa, vado a naso: olio, sale, basilico, parmigiano grattato, pinoli, se ce l'ho pure la patata bollita... tutto nelle famose quantita' q.b.!

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