Se avete voglia di un dolce veloce e sano da assemblare, con l'aiuto di due soli elettrodomestici (mixer e frigorifero), questa ricetta fa per voi.
Procuratevi:
185gr di fiocchi d'avena fini
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino (scarso) di sale fino
200gr di frutta secca a piacere
170gr di miele
120gr di olio di cocco
Mischiate in una ciotola capace i fiocchi d'avena, la cannella e il sale.
Preparate la vostra frutta secca, tritandola a pezzetti con l'aiuto del mixer. Io ho usato nocciole tostate, pinoli, noci, semi di lino, semi di papavero, mandorle spellate.
Andate ad unire la frutta secca ai fiocchi d'avena, mescolate e poi unite la parte liquida. Mischiate bene, fino ad assorbimento.
Foderate una teglia rettangolare (28x18cm) di carta da forno, avendo cura di ricoprire anche i bordi.
Versate la miscela e, con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, compattate e livellate.
Ricoprire il tutto con pellicola e lasciate in frigo per una notte. Tagliatelo in quadrati o rettangoli a piacere e continuate e conservarlo in frigo, ricordando che sopra i 20 gradi di temperatura l'olio di cocco si scioglie!
Se non volete quindi usare l'olio di cocco, potete utilizzare invece burro di arachidi o di mandorle.
No comments:
Post a Comment